Как приготовить Гарам Масала

Как приготовить Гарам Масала.

«Гарам» переводится с хинди, как «горячий», масала «смесь специй». Получается, что «гарам-масала» — это горячая смесь специй. Действительно, так и есть. 

Смесь специй «гарам-масала» имеет согревающий эффект. Конечно, гарам-масалу можно купить уже в готовом виде, однако мы рекомендуем приготовить приправу гарам-масала своими руками. Только в этом случае пряности будут свежесмолотыми вы получите максимальный эффект от специй. 

Какие специи вам нужно иметь, чтобы приготовить гарам-масала: чёрный перец 
гвоздика 
зира 
корица 
зеленый кардамон 
мускатный орех 
бадьян 
семена кориандра 

Можно добавить по желанию: 
молотый имбирь 
чили 
асафетида 

Специи прожариваем на чугунной сковороде до ароматного запаха. После чего хорошо перемешиваем их и толчем в ступке или измельчаем кофемолке. Ваша гарам-масала уже готова! 
Храним смесь специй следует в герметичной баночке с плотно закрытой крышкой.

Нет комментариев
Добавить комментарий